Tag Archive Taksi pontianak sampit

Byadmin

Daftar Tarif Taxi Pontianak

Daftar Tarif Taxi Pontianak – Ingin berpergian di kota pontianak dan tidak tahu akan tarif Taxi di Kota Pontianak??  Jangan khawatir untuk mengetahui tarif taxi yang murah dapat menggunjugi TaxiPotianak.com akan memberikan tarif-tarif taxi di Pontianak dengan harga yang relatif murah, berikut adalah tarif dari Raja dan Ratu Taxi yang merupakan salah satu Taxi di Kota Pontianak.
Adapun tarif  Adalah Sebagai Berikut :
PONTIANAK-BANDARA                     RP 100.000
BANDARA-PONTIANAK                     RP 100.000
BANDARA-SUNGAI PINYUH             RP 120.000/PER ORANG.
BANDARA-MEMPAWAH                     RP 130.000/PER ORANG.
BANDARA-SUNGAI DURI                   RP 140.000/PER ORANG.
BANDARA-SINGKAWANG                  RP 150.000/PER ORANG.
BANDARA-PEMANGKAT                    RP 170.000/PER ORANG.
BANDARA-TEBAS                                RP 180.000/PER ORANG.
BANDARA-SAMBAS                             RP 200.000/PER ORANG.
BANDARA-TANJUNG HARAPAN        RP 230.000/PER ORANG.
TARIF PONTIANAK TRANSPORTASI TAXI REGULER DARI PONTIANAK-TANJUNG HARAPAN.
PONTIANAK-SUNGAI PINYUH          RP 70.000/PER ORANG.
PONTIANAK-MEMPAWAH                  RP 80.000/PER ORANG.
PONTIANAK-SUNGAI DURI                RP 90.000.PER ORANG.
PONTIANAK-SINGKAWANG               RP 100.000/PER ORANG.
PONTIANAK-PEMANGKAT                 RP 120.000/PER ORANG.
PONTIANAK-TEBAS                             RP 130.000/PER ORANG.
PONTIANAK-SAMBAS                          RP 150.000/PER ORANG.
PONTIANAK-TANJUNG HARAPAN     RP 180.000/PER ORANG.
Baiklah itu dia tarif taxi yang ada di Kota Pontianak, ingin mencari taxi di kota pontianak dengan tarif yang relatif murah dapat menghubungi Raja Taxi dan Ratu Taxi berikut adalah kontak dari kedua taxi tersebut.
Raja Taxi
Call : 0813 4500 6566
Facebook : Raja Taxi
Ratu Taxi
Call : 0813-4500-6566
Facebook : Ratu Taxi]]>

Byadmin

Taxi Pontianak Antar Jemput Penumpang Bandara Supadio Pontianak

Taxi Pontianak Antar Jemput Penumpang Bandara Supadio Pontianak – Taxi Pontianak Raja Taxi Menyediakan jasa :

  1. Penjemputan dari Bandara Supadio Pontianak hingga ke alamat tujuan / hotel
  2. Mengantar dari Hotel / penginapan / rumah / alamat Anda hingga sampai ke Bandara.
  3. Carter Bandara ke Luar Kota
  4. Rental mobil dan Driver

Kami menggunakan armada Toyota All New Avanza bisa memuat penumpang dan barang lebih banyak, sesuai dengan kapasitas yang Anda perlukan.
Dengan perhitungan tarif Flat per satu unit mobil untuk sekali jalan dan satu tujuan, bisa memuat beberapa penumpang dan barang sesuai dengan kapasitas daya angkut armada yang tersedia.]]>

Byadmin

PesanTaxi Online Kota Pontianak

PesanTaxi Online Kota Pontianak –  Seperti diketahui, di Kota Pontianak saat ini ada tiga usaha jasa transportasi berbasis online, yakni Jepot, Bujang Kurir, dan yang baru launching kemarin Tripy.
Kelebihan Tripy selain sangat mudah memesan dengan beberapa sentuhan saja di smartphone, transparansi biaya, setiap konsumen pengguna jasa Tripy sudah diberikan asuransi.
Jika terjadi masalah seperti keluar dari jalur, terhenti atau tidak sesuai dengan tujuan bisa terlacak pada sistem dan terlihat di map.
“Kami memiliki Customer Service (CS) yang stanby untuk driver kami, untuk pertanyaan arah jalan atau dalam keadaan darurat, driver bisa menghubungi CS lewat chat yang tersedia di aplikasi atau bisa telepon langsung,” jelas CEO PT Tripy Transmoda Indonesia Rizal Bakri, Kamis (19/5/2016).
Pembayaran akan dilakukan secara tunai. Pada saat konsumen memesan akan ada estimasi biaya yang disiapkan. Setelah konsumen melakukan pembayaran, driver lalu menekan tombol selesai, kemudian secara otomatis bukti pembayaran akan terkirim melalui email konsumen.
“Lama waktu pemesanan tergantung dari driver yang berada di area lokasi pemesanan, nanti juga saat mau order terlihat estimasi waktu penjemputan dari driver. Mungkin nanti pas test ride akan lebih jelas cara dan penggunaan aplikasi Tripy,” tandasnya.]]>

Byadmin

Gunakan Ojek Online Bisa Tingkatkan Kualitas Hidup

Gunakan Ojek Online Bisa Tingkatkan Kualitas Hidup – Kehadiran transportasi berbasis online diharapkan bisa menyelesaikan, atau setidaknya mengurangi permasalahan tersebut.
Saat ditemui di Grab 5th Anniversary di J.W. Marriot Hotel, Selasa (6/6/2017), Hooi-Ling Tan, co-founder Grab menjelaskan, menggunakan ojek online atau taksi online bisa meningkatkan kualitas hidup pengguna jalan.
Menurut Hooi-Ling, ini manfaat dari menggunakan ojek atau taksi online:
1. Membuat perjalanan lebih cepat
Secara rata-rata, pengguna taksi atau ojek online, sampai di tempat tujuan dalam waktu dua kali lebih cepat dibanding menggunakan transportasi umum biasanya.
Mudahnya mendapat kendaraan, tak harus menunggu jadwal perjalanan, serta tak harus berjalan menuju tempat transportasi umum memangkas waktu yang digunakan pengguna jalan.
Dengan berkurangnya waktu yang dihabiskan di perjalanan, pengguna jalan jadi bisa lebih produktif serta tak lagi terpapar hal-hal yang bisa membuat mereka stres di jalan raya.
2. Merasa lebih aman
Jalan raya dan kendaraan tidak selalu menjadi tempat yang aman. Banyak berita bermunculan tentang kecelakaan kendaraan bermotor atau tindak kriminal di kendaraan. Hadirnya taksi/ojek online bisa meminimalisir hal ini.
Semua platform penyedia kendaraan memiliki data semua pengemudi, penumpang, bahkan perjalanan yang dilakukan. Hal ini memperkecil risiko terjadinya tindak kriminal, atau setidaknya mempermudah penanganannya.
Selain itu menurut Hooi-Ling, pengemudi taksi/ojek online mendapatkan kelas pelajaran mengemudi yang baik dan benar sekaligus pengenalan rambu jalan. Hal ini memperkecil risiko terjadinya kecelakaan di jalan raya.

3. Memberi keamanan finansial

 
Hadirnya taksi/ojek online membuka ribuan lapangan kerja baru. Tak hanya memberi masyarakat alternatif pekerjaan, namun juga sumber penghasilan tambahan.
Data Grab menunjukkan, pengguna taksi/ojek online memiliki penghasilan per jam rata-rata 32 persen lebih tinggi dari pegawai biasa.
Belum lagi, cara pembayaran berbasis digital “memaksa” ribuan orang berkenalan dengan bank dan layanan finansial lainnya.
4. Mengurangi polusi
Dilihat sekilas, makin maraknya pengemudi taksi/ojek online harusnya menambah jumlah kendaraan di jalan raya. Yang terjadi justru sebaliknya.
Riset Grab menemukan, kebanyakan pengguna kendaraan pribadi menggunakan kendaraannya seorang diri. Sedangkan sekarang, platform penyedia kendaraan justru sedang menggalakkan penggunanya berbagi kendaraan.
Fitur berbagi kendaraan memungkinkan sekelompok orang berkendara hanya dengan satu mobil. Hal ini bisa menurunkan jumlah penggunaan mobil pribadi secara perorangan, atau penggunaan taksi online hanya oleh satu orang.
Dengan adanya ojek online dan berkurangnya mobil di jalan raya, berkurang pula polusi akibat emisi gas karbon. Diperkirakan, program ini bisa mengurangi 3.2 juta kilogram emisi karbon setiap tahunnya.]]>

Byadmin

Cegah Monopoli, KKPU Minta Ada Sistem Pengawasan Taksi Online

taxipontianak.com – Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) meminta pemerintah daerah (pemda) dan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memiliki sistem pengawasan terhadap operasional taksi online.
‎Direktur Merger KPPU Taufik Ariyanto mengungkapkan jika hal itu tidak dilakukan, maka bisa memicu munculnya praktek monopoli dalam usaha taksi online ke depannya. Penyelenggara taksi online hanya akan didominasi beberapa perusahaan saja.
Taufik mencontohkan hal serupa pernah terjadi pada kasus kuota importasi bawang putih yang ditangani KPPU. Dalam praktiknya pemberian kuota impor diperjualbelikan berbagai pihak, sehingga menimbulkan praktek monopoli.

“Akhirnya kuota tersebut hanya diborong perusahaan-perusahaan besar saja, yang lain tidak kebagian, jadi tidak ada persaingan nanti,” jelas dia dalam diskusi INDEF‎ di Jakarta, Rabu (24/5/2017).
Dia juga berpesan, terkait pembatasan kuota ini pemerintah daerah harus menyesuaikan dengan jumlah penduduk dan pertumbuhan fasilitas transportasi‎ yang ada di masing-masing wilayahnya.
Selain itu, kuota itu diharapkan bisa berlaku fleksibilitas. Di mana pada saat jam sibuk, pengoperasian taksi online bisa bertambah sedangkan saat jam tidak sibuk boleh kembali dikurangi.
“Makanya disini harus ada monitoring. Sekarang saja di Jakarta jam-jam sibuk itu nyari taksi yang online atau konvensional juga susah,” papar dia.
‎Seperti diketahui Kementerian Perhubungan  memberlakukan Peraturan Menteri (PM) 26 Tahun 2017 yang diterbitkan untuk mengatur keberadaan taksi online ini.
Meski peraturan ini diberlakukan mulai 1 Mei 2017, namun ada beberapa hal yang diberikan masa transisi seperti pembatasan kuota dan penetapan tarif batas bawah dan batas atas yang dilempar ke masing-masing pemerintah daerah.]]>

Byadmin

Tips Menghemat Argo Taksi Untuk Kenyamanan Penumpang

  • taxipontianak.com – Masyarakat urban saat ini masih memilih taksi sebagai moda transportasi umum yang lebih nyaman dibandingkan transportasi lainnya. Namun, walau sudah dilakukan estimasi sesuai jarak tempuh, terkadang tarif yang dikenakan tidak bersahabat. Bagaimana menyiasatinya?
  • Kecemasan akan biaya pemakaian taksi kerap membuat kenyamanan pengguna terganggu. Berikut tips agar terhindar dari argo taksi yang membengkak saat melakukan perjalanan:
    Cari Informasi
    Mencari informasi tujuan Anda sebelum memulai perjalanan merupakan hal penting, terutama saat menggunakan taksi. Ketahuilah jarak dari lokasi asal hingga ke tempat tujuan.
    Selain itu, lakukan estimasi waktu dengan jarak tempuh yang akan dituju. Hal tersebut berguna sebagai acuan estimasi biaya. Informasi jarak dan lokasi juga bisa didapat dengan browsing hingga penggunaan aplikasi maps pada smartphone.
    Gunakan Tarif Argo
    Pilihlah tarif argo saat menggunakan jasa taksi, karena ada beberapa oknum pengemudi mematok harga kepada calon penumpang untuk mencapai suatu tujuan. Setiap oknum pengemudi melakukan hal ini, maka akan berdalih bahwa jika menggunakan argo akan jauh lebih mahal dari pada tidak menggunakan argo.
    Alasan seperti macet dan jauhnya jarak tempuh menjadi modus para oknum pengemudi taksi. Hal ini menjadi cara ampuh bagi para pengemudi saat lokasi pemberhentian sepi angkutan umum. Mereka memanfaatkan momen untuk melakukan pembekakkan tarif.
    Uang Pas atau Receh
    Selanjutnya, Anda juga bisa menyediakan uang pas sebagai pembayaran. Supaya tidak ada alasan pengemudi karena tidak ada uang kembalian.
    Di zaman sekarang, masyarakat urban tidak perlu khawatir memilih moda transportasi umum . Berbagai kemudahan tersedia untuk menunjang segala aktivitas, seperti aplikasi saat memesan moda transportasi hingga sistem pembayaran yang lebih simpel dan nyaman.
    Sesat di Jalan
    Malu bertanya sesat di jalan. Pepatah ini seakan cocok bagi penumpang yang malu untuk bertanya jika merasa ragu saat dalam perjalanan. Jika sebelumnya lokasi tersebut sudah pernah dituju, maka perhatikan rutenya sesuai atau tidak. Apabila sang sopir melakukan perubahan rute dengan alasan kondisi macet dan mencari jalur alternatif, sebaiknya Anda segera waspada.
    Lakukan inisiatif untuk bertanya dengan pengendara lain ataupun polisi lalu lintas. Cara ini ampuh untuk menghindari terjadinya penipuan dengan memutar-mutar rute perjalanan agar tarif terus bertambah.
    Penggunaan Aplikasi Smartphone
    Menggunakan aplikasi pada smartphone yang ditunjang peta lokasi bisa menjadi solusi. Selanjutnya Anda bisa beri petunjuk kepada pengemudi mengenai rute yang seharusnya dituju.
    Shutterstock
    Menggunakan aplikasi pada smartphone yang menunjang peta lokasi bisa menjadi solusi.
    Cara mudahnya, gunakan aplikasi jasa pemesanan taksi pada smartphone. GrabTaxi, misalnya. Dengan memakai aplikasi ini, pengguna akan mengetahui estimasi biaya sekaligus rute tujuan. Pengguna juga tak perlu khawatir ditembak harganya. Pengemudi selalu menggunakan argo sebagai parameter biaya.(]]>

    Byadmin

    4 Taksi Online dengan Perbandingan Tarifnya

    taxipontianak.com – 4 Taksi Online dengan Perbandingan Tarifnya, Kini, solusi layanan transportasi berbasis online kian marak. Seiring menjamurnya ojek online, taksi online pun seolah tidak mau ketinggalan tren. Layanan taksi online sangat cocok bagi Anda yang ingin mengutamakan kenyamanan dalam perjalanan.
    Dengan layanan ini, Anda bisa dengan mudah mendapatkan taksi tanpa harus berlama-lama mengantre di taxi line atau melambaikan tangan di pinggir jalan. Cukup memesannya melalui aplikasi yang dapat diunduh pada perangkat yang Anda gunakan.
    Persaingan para pebisnis taksi online pun makin ketat. Dari sisi pengemudi, mereka bisa meraup penghasilan yang cukup fantastis. Seperti pengemudi GrabTaxi yang bisa meraup penghasilan mulai dari Rp 7 juta per bulan.
    Inilah daftar perbandingan tarif taksi berbasis online.

    GrabTaxi


    Layanan taksi berbasis online asal Malaysia ini mulai masuk ke Indonesia sejak Juni 2014. Dalam operasinya, GrabTaxi menggandeng beberapa mitra sopir dan perusahaan taksi yang sudah beroperasi.
    Saat ini, GrabTaxi sudah hadir di 6 negara di Asia Tenggara yakni Malaysia, Singapura, Thailand, Vietnam, Indonesia dan Filipina.
    Untuk di Indonesia, GrabTaxi telah hadir di Jabodetabek, Padang dan Surabaya. Aplikasi GrabTaxi bisa diunduh di pusat aplikasi Google Play, App Store dan Blackberry World.
    GrabTaxi menggunakan sistem argo dengan biaya awal Rp 7.500, sesuai standar argo taksi pada umumnya.

    GrabCar


    Masih satu naungan dengan GrabTaxi, GrabCar sudah beroperasi di Bali sejak Juni 2015. Namun mulai Agustus 2015, GrabCar sudah tersedia di Jakarta.
    GrabCar adalah layanan yang memungkinkan pengguna untuk memesan kendaraan pribadi berlisensi melalui aplikasi GrabTaxi. Para pengguna cukup memilih opsi kendaraan GrabCar di aplikasi GrabTaxi dan mengikuti instruksi yang sama seperti saat memesan taksi.
    Yang menjadi perbedaan antara GrabCar dengan GrabTaxi adalah dari jenis kendaraan yang digunakan. GrabTaxi menggunakan mitra taksi resmi yang dapat mengantarkan penumpangnya, sementara GrabCar memanfaatkan kendaraan roda empat dengan pelat hitam.
    GrabCar mematok tarif awal Rp 7.000, disusul Rp 4.500 per km selanjutnya. Ada 3 jenis mobil yang ditawarkan, antara lain Economy, Premium dan 6-Seater.

    Uber


    Uber sudah hadir di lebih dari 58 negara. Namun di Indonesia, kehadiran Uber baru diresmikan pada Agustus 2014. Di Indonesia, layanan dengan armada mobil berpelat hitam ini telah hadir di Jakarta, Bandung dan Bali.
    Berbeda dengan layanan transportasi online lainnya, Uber menggunakan sistem pembayaran menggunakan kartu kredit dan tidak menggunakan transaksi tunai atau cash.
    Uber menghadirkan 2 jenis layanan yang berbeda sesuai dengan tarif dan kendaraan yang digunakan, yakni UberX dan UberBlack.
    Pada UberX, tarif yang dikenakan sebesar Rp 3.000, serta tarif per km Rp 2.000 dengan tarif per menit Rp 300. UberX menggunakan armada mobil seperti Toyota Avanza.
    Sedangkan UberBlack menggunakan tarif dasar Rp 7.000, tarif per km Rp 2.850 dan tarif per menit Rp 500. UberBlack memiliki standar mobil Toyota Innova (dan mobil lebih mewah lain) sebagai layanannya.

    Bajaj App


    Meskipun bukan armada taksi, namun bajaj menjadi salah satu kendaraan yang banyak dipilih oleh warga Ibu Kota. Dengan hadirnya Bajaj App, maka penumpang bisa mendapatkan moda transportasi bajaj berbasis online.
    Layanan ini resmi diluncurkan oleh Pemprov DKI Jakarta pada Agustus 2015. Sedikitnya ada 400 bajaj yang terpasang aplikasi Bajaj App. Layanan ini menggunakan armada bajaj berbahan bakar gas (BBG) yang lebih ramah lingkungan.
    Tarif yang dikenakan sebesar Rp 16.000 per 2,5 km. Sehingga Anda tidak perlu repot untuk bernegosiasi harga dengan sopir bajaj.
    Keunggulan lainnya adalah layanan ini akan memperkirakan waktu, jarak, dan kecepatan. Artinya, kalau terjebak macet atau terlambat, tarif akan semakin murah.
    Ada satu hal yang menarik. Dalam kolom aplikasi Bajaj App, tertera tips bagi sang sopir. Meskipun tak wajib diisi, calon penumpang dipersilakan memberikan tips maksimal Rp 15.000. Jika lebih dari itu, akan ada pemberitahuan bahwa tips terlalu banyak, dan otomatis dibatalkan.
    Setelah itu, calon penumpang akan diajak menuju kolom pembayaran. Di sini, dijelaskan secara rinci besaran tarif yang harus dibayarkan.
    Tarif dasar perjalanan akan dikenai tambahan Rp 5.000 jika jumlah penumpang lebih dari satu orang, dan tambahan Rp 5.000 jika membawa barang bawaan besar.]]>

    Byadmin

    Apakah Itu Agro Kuda???

    taxipontianak.comApakah Itu Agro Kuda???, Ada berita menarik beberapa waktu lalu di salah satu stasiun TV swasta kita. Tentang “argo kuda”?! Apaan ya?
    Argo kuda itu, ya argometer taksi yang telah dimodifikasi agar bisa lari kencang bak kuda pacu. Maksudnya tarif yang berjalan di argo meter tersebut tidak sesuai dengan tarif sebenarnya alias bisa berubah dengan cepat (lari kenceeeeng tadi lho..).
    Ga kebayang kan, gimana kalo kita naik taksi ke kampung yang jauh dan ndesooo banget (maaf kalo nyinggung ni J), waktu mudik lebaran misalnya (boro2 naik taksi, buat makan aja numpang koq) ? Pas naik, taksi yang argo kuda lagi!!!Ehm…Bisa-bisa jadi ga lebaran tuh…Pulang2 malah minta tambahan ongkos buat bayarin taksi itu…Mampus deh….
    Memang kejadiannya masih di Jakarta, tapi bukan tidak mungkin di Surabaya ga bakal terjadi. Atau bahkan mungkin sudah pernah terjadi. Biasanya yang ngrubah “argo biasa” itu menjadi “argo kuda” (bukan argo bromo lho) ya si sopir taksi sendiri (pak!! tega bangetss…cari rezki ya cari tapi jgn gitu donk).
    Modifikasinya sih cukup sederhana, cuman butuh dua kabel yang disambungkan ke bagian tertentu (sok tau…:) aku dewe ga tau bagian mana). Setelah disambung, maka mereka bisa menjalankan aksinya. Tapi, tidak semua argo meter bisa dimodif. Ada sebagian yang diberi pengaman segel, sehingga kalau dirubah bisa2 si sopir kena sanksi dari armadanya (katanya si gitu). Namun, yang ga bisa dirubah cuman dikit, kebanyakan masih tetap bisa.
    Mereka bisa menggunakan salah satu dari tiga cara agar bisa menjalankan aksinya membuat “kuda” itu lari kencang. Pertama, setelah bagian dari argo itu selesai disambungkan ke bagian yang dimaksud, kabel itu ditempatkan di klakson mobil. Jadi, seperti tombol bel, setiap klaksonnya dipencet maka si “kuda” akan berlari sekencang-kencangnya (wah gak kebayang kalo pas macet).
    Kedua, ditempatkan di kopling mobil. Setiap kopling itu ditarik, ya si “kuda” meringkik, setelah itu….wushhh….lariiiiiii. Ini yang bahaya, nyetir mobil kan pasti nginjak kopling tuh. Dan terakhir, yang ini katanya paling banyak digunakan, yaitu model “petik gitar” (ada2 saja istilahnya). Model ini yang paling sulit terlihat, karena tempatnya lebih tersembunyi. Caranya, kabel2 itu di tempatkan di samping kursi pengemudi. Untuk menjalankan “kuda”, kabel yang ujungnya telah ditelanjangi, digesek-gesekkan pada besi di bawah kursinya itu (ya seperti memetik gitar).
    Jadi, yang biasa naik taksi harus waspada nih. Jangan sampe tekor gara2 dikibulin sama sopir taksi yang make “argo kuda”. Karena, mereka kalo beraksi juga ketika penumpangnya lengah. Misalnya, mengajak penumpang ngobrol yang bisa mengalihkan perhatian mereka dari argometer. Nah, ketika si penumpang sudah lengah, si sopir beraksi menggesek-gesekkan kabel2 itu, dan si “kuda”pun mulai berlari. Trus…Pas sampe, gludakkk…Kita harus bayar mahal.
    Ada beberapa tips buat teman2 yang biasa menggunakan taksi :
    1. Telah dijelaskan di atas, kadang2 sopir mengajak kita ngobrol. Boleh saja kita melayani mereka ngobrol, tapi tetap konsen juga ke argo meternya.
    2. Perhatikan gerak-gerik sopir yang mencurigakan. Kalo melihat gerakan yang mencurigakan, perhatikan segera argonya, apakah ikut “bergerak” juga (ya pasti gerak tho mas…)
    3. Kita yang sering bepergian naik taksi, pasti tahu kira2 jarak antara tempat kita dan tujuan. Jadi, perhitungkan jarak yang ditempuh dengan tarif yang berlaku (kira2 berapa ya tarifnya perKM? saya ga tau, soalnya jarang naik taksi). Nah, ketika argo menunjukkan lain dari biasanya, kita bisa komplain (tapi kalo lebih murah biarin…). ?
    4. Buat yang mudah tertidur ketika naik kendaraan juga harus waspada. Tips di no.3 bisa membantu.
    5. Tips ke5, buat yang pengen hemat, dan biar ga was2 ketipu sama sopir taksi. Mending naik angkot aja dah….hehehe.
    Namun, dari peristiwa itu kita tidak bisa menyalahkan sopir sepenuhnya. Armada taksi yang merekrut mereka juga patut dipertanyakan. Karena saat ini menjadi sopir taksi sangatlah mudah, hanya menunjukkan KTP, SIM, keterangan domisili dan sedikit syarat lain. Sehingga kemungkinan ada oknum2 sopir nakal juga semakin besar. Tidak seperti dulu, menjadi sopir taksi selain syarat2 di atas, ada juga survey domisili, surat keterangan dari polisi, kemudian ada jaminannya pula dan seleksi mereka pun ketat.
    Selain itu pengecekan argometer tiap enam bulan sekali yang dilakukan armada juga tidak menjamin kebenaran argo tersebut. Bisa saja, ketika dicek, sopir2 itu merubah ke bentuk aslinya.
    Yach…Kita aja yang harus hati2 ketika mau naik taksi. Mungkin ada yang mau menambahkan tips2 di atas???
     
    sumber : https://tugupahlawan.com/argo-kuda/]]>

    Byadmin

    Tips Aman Naik Taksi Agar Tak Jadi Korban Kejahatan

    taxipontianak.comTips Aman Naik Taksi Agar Tak Jadi Korban Kejahatan, Maraknya aksi perampokan di taksi telah meresahkan para pemakai jasanya. Jika taksi, angkutan yang tergolong lebih mahal dan seharusnya lebih memberikan jaminan keamanan saja sudah tak aman lagi, bagaimana dengan transportasi massa publik?
    Kaum perempuan, terutama, kerap menjadi sasaran kejahatan di taksi. Itu sebabnya penting bagi para pemakai jasa taksi untuk berhati-hati saat hendak menggunakan jasa taksi. Head of Marketing Communication Grab Taxi Indonesia Kiki Rizki mengatakan bahwa penting untuk mengampanyekan keamanan di taksi, mulai dari memilih taksi dan berperilaku di taksi secara aman.
    Untuk meminimalkan kejahatan di taksi, Rizki menyampaikan tips aman saat berada di dalam kendaraan umum tersebut.
    Saran Rizki, sebaiknya tidak menyetop taksi di jalan. Terutama saat malam hari. “Lebih enak kalau kita bisa tracking taksinya. Apalagi sekarang sudah canggih, GPS bisa menunjukkan lokasi dengan presisi. Bisa share identitas taksinya,” kata Rizki saat ditemui di Bebek Bengil, The Ubud Building, Jakarta, seperti ditulis Kamis (22/1).
    Duduklah menyilang dari posisi supir, agar bisa tetap mengecek pandangan ke supir. Para karyawan yang pulang larut malam, kerap memakai jasa taksi karena dianggap lebih aman. Saat tubuh sudah merasa sangat kelelahan, tak jarang kita tertidur di taksi.
    “Ketiduran di taksi apalagi sendirian di taksi sangat berbahaya. Jika ingin tidur bawalah teman,” kata Rizki menyarankan.
    Untuk merangkumnya, berikut ini adalah 10 tips cara aman di taksi:
    1. Pastikan identitas pengemudi sesuai dengan sopir yang mengemudi.
    2. Pastikan tidak ada orang lain di dalam mobil. Agar lebih aman sebaiknya Anda mengecek bagasi. Sebab, ada beberapa kejadian kriminal di mana perampok keluar dari bagasi taksi.
    3. Jika Anda sakit, tertidur, atau dalam pengaruh alkohol, pastikan jangan sampai ada waktu tidak berdaya di dalam taksi saat Anda sendirian. Pastikan ada teman yang bersama Anda, terutama di malam hari.
    4. Bila ada yang ingin berbagi taksi di perjalanan, hiraukan saja. Tak peduli cantik atau ganteng ataupun ibu-ibu yang membuat Anda merasa kasihan. Lebih baik, beri saja taksi untuk orang tersebut.
    5. Duduklah di sisi berlawanan dengan sopir agar bisa melihat gerak-gerik supir.
    6. Pastikan argo menyala. Jika pengemudi bilang tidak ingin pakai argo lebih baik Anda turun.
    7. Bila ada teknologi dengan fitur yang dapat memberitahukan lokasi Anda kepada teman atau keluarga kirim pesan agar ada orang lain yang menjaga Anda dalam perjalanan.
    8. Jangan matikan telepon. Pastikan telepon menyala dan siapkan speed dial orang-orang terdekat atau nomor gawat darurat.
    9. Pastikan kaca taksi tertutup karena bisa saja terjadi penjambretan.
    10. Hentikan taksi jika keadaan darurat dan ikuti rute Anda sendiri.]]>

    Byadmin

    Layanan Jasa Taxi Pontianak Kota Dengan Pelayanan Yang Cepat

    taxipontianak.com Layanan Jasa Taxi Pontianak Kota Dengan Pelayanan Yang Cepat Merupakan layanan salah satu jasa taxi di kota Pontianak yang Menyediakan jasa :

    1. Penjemputan dari Bandara Supadio Pontianak hingga ke alamat tujuan / hotel
    2. Mengantar dari Hotel / penginapan / rumah / alamat Anda hingga sampai ke Bandara.
    3. Carter Bandara ke Luar Kota
    4. Rental mobil dan Driver

    Kami menggunakan armada Toyota All New Avanza bisa memuat penumpang dan barang lebih banyak, sesuai dengan kapasitas yang Anda perlukan.
    Dengan perhitungan tarif Flat per satu unit mobil untuk sekali jalan dan satu tujuan, bisa memuat beberapa penumpang dan barang sesuai dengan kapasitas daya angkut armada yang tersedia.]]>

    × whatsapp Taxi Pontianak